Ihr habt Lust auf vitaminreiche Frische auf eurem Brot?
Dann sind Sprossen und Keimling genau das richtige für euch. Sie sind nicht nur super günstig in der Herstellung, sondern auch ein Hingucker beim gemeinsamen Brunchen.
Zunächst zur Definition:
Oft werden Keimlinge und Sprossen synonym verwendet, aber das stimmt nicht ganz. Hier kommt es auf das Wachstumsstadium der Pflanze an.
Keimlinge bezeichnet man als gekeimte Samen, Sprossen ist erst das nächste Stadium, wenn sich schon grüne Blättchen bilden.
Theoretisch sind Keimlinge noch in der Erde und haben das Licht der Welt noch nicht erblickt, anders als die Sprossen. Diese sind schon an der Erdoberfläche zu sehen und betreiben bereits Photosynthese.
Wir wollen die kleinen Vitamin- und Mineralstoffbomben aber ganz ohne Erde züchten.
So geht's
Dazu nehmt ihr einfach Saatgut, welches euch gefällt,
z.B. Kresse, Radieschen, Erbsen, Alfalfa
und so weiter.
Im Internet bieten einige Unternehmen extra Sprossengläser an, entweder legt ihr euch so ein Glas an, oder ihr bastelt euch selbst eins aus einem alten Marmeladenglas von Oma
(dazu einfach viele Löcher in den Deckel piksen).
Nach maximal 7 Tagen sollten eure Sprösslinge dann verzehrfertig sein.
Viel Spaß dabei,
Eure Sophia
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