Bärlauch-Pesto

Die Saison startet! Mit dem Frühling wächst im Wald schon der erste Bärlauch. Wer sich auskennt, kann diesen selbst pflücken, doch es ist Vorsicht geboten! Bärlauch und Maiglöckchen sehen sich zum Verwechseln ähnlich. Wer also auf der sicheren Seite sein will, kauft sich welchen im Supermarkt. 

  • 300 g frischer Bärlauch
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne, alternativ auch Mandelblättchen oder andere Kerne, die günstiger sind
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft 

Wenn du deinen Bärlauch selbst gepflückt hast, solltest du ihn gründlich waschen und grob vorhacken.

Dann einfach alles in den Standmixer und gut abschmecken. Du kannst ruhig etwas „überwürzen“, da der Bärlauch noch Salz aufnimmt. 

 

Das Pesto füllst du dann in Einmachgläser und bedeckst es mit ausreichend Öl, das verhindert eine Verfärbung und macht es auch länger haltbar, da es luftdicht abgeschlossen ist.

 

Das Pesto kannst du für Nudeln, Aufläufe oder auch einfach geschwenkte Kartoffeln nehmen. 

 

Guten Appetit

Deine Sophia 

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