Pasta in cremiger Frischkäse-Hummus-Soße mit Gemüse

Du weißt nicht, was du mit einem Rest Frischkäse oder Hummus anfangen sollst? Probiere doch mal diese super leckere Nudelsoße! Ist schnell gemacht und du kannst alles dazu geben, worauf du Lust hast bzw. was dringend verwertet werden muss. Viel Spaß beim Kochen :-) 

 

Für ca. 2 Portionen brauchst du:

  • 250 g Nudeln (z.B. Vollkorn)
  • Gemüse deiner Wahl, z.B. 1 Zucchini, Paprika, 1 Möhre, Tomaten
  • 1 Zwiebel oder Knoblauchzehe
  • Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Hummus
  • Öl zum Anbraten
  • Gewürze deiner Wahl – z.B. Curry, Salz & Pfeffer
  • Evtl. Reibekäse

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen, würfeln und in Öl ca. 5 Minuten anbraten
  2. Kräftig würzen
  3. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen
  4. Nudeln separat kochen
  5. Hummus und Frischkäse unterrühren, evtl. nachwürzen
  6. Die Soße auf die Nudeln geben, mit Reibekäse bestreuen und servieren

Natürlich kannst du auch noch andere Reste zu deiner Soße geben, wie zum Beispiel Kichererbsen, Linsen, Parmesan, Fleisch oder Fisch.

 

¡Buen apetito!

Deine Lisa-Marie

Haftungsausschluss

Die auf dieser Website (reste-gourmets.jimdofree.com) veröffentlichten Rezepte wurden dem Stand der Technik entsprechend entwickelt und sorgfältig geprüft. 

Ein Nachkochen erfolgt auf eigene Gefahr; der Betreiber der Website sowie die Projektgruppe „Lebensmittelverschwendung“ schließen jede Haftung aus – soweit gesetzlich zulässig. Dieser Haftungsausschluss gilt insbesondere für Schäden, die entstehen, weil die Anweisungen zu den Rezepten nicht korrekt befolgt wurden.

KONTAKT

 

 Projekt Lebensmittelverschwendung

Prof. Dr. Rohtraud Pichner 

Fachbereich Oecotrophologie

Hochschule Fulda

Leipziger Straße 123

36037 Fulda

 

 

E-Mail:

lebensmittel.verschwendung@gmx.de