Unsere Rezepte

Arme Ritter

Du kannst belegte Brote schon nicht mehr sehen, hast aber immer noch ein paar Reste übrig? Dein Brot ist schon etwas trocken geworden und du hast genug von Schinken oder Gemüseaufstrichen? Dann haben wir hier die perfekte Lösung für dich, um deine Reste zu verwerten und dir den Alltag zu versüßen!

 

Deine Lisa-Marie

weiterlesen...


Zoodles

Hast du schon einmal Zoodles probiert? Die Zucchinispaghetti sind eine leckere Abwechslung zu deinen gewöhnlichen Nudeln mit Tomatensoße. Hier habe ich für dich eines meiner liebsten Rezepte, wenn es abends etwas schneller gehen muss und trotzdem gesund und leicht sein soll.

 

Deine Lisa-Marie

weiterlesen...


KARTOFFELSUPPE

 

Egal ob an einem kalten Wintertag oder lauen Sommerabend: Wenn du dir nach einem stressigen Tag ein schnelles Essen zaubern möchtest, haben wir hier ein leckeres, leichtes Rezept für dich.

 

Deine Lisa-Marie

weiterlesen...


Minze-Bananen-Milchshake

Jeder kennt es: man kauft sich ein paar Bananen und schon nach kurzer Zeit sieht man überall braune Flecken. Das sieht zwar nicht schön aus, ist aber absolut unbedenklich. Du magst trotzdem keine Bananen mit braunen Stellen? Versuch es doch mal mit einem Bananen-Shake.

 

Deine Kathrin

weiterlesen...


Hokkaido-Suppe

Wir haben hier ein köstliches und herbstliches Rezept für euch, bei dem ihr eure übrig gebliebenen Kürbisse verwerten könnt! 

 

Eure Marie 

weiterlesen...


Nudel-Gemüse-Auflauf

Ein Phänomen, welches jeder kennt: Du hast dir etwas Schönes gekocht, doch immer bleiben Reste übrig? Du ärgerst dich jedes Mal, dass du wieder Gemüse wegwerfen musstest?

Damit ist jetzt Schluss! Ich habe ein Rezept für dich, in das du alles an Gemüse hineinschnippeln kannst, was du willst und in welchem auch übrig gebliebene Wurst oder Käse ihre Verwendung finden. 

 

Deine Kathrin

weiterlesen...


Chai Latte Sirup

Falls ihr noch eine Geschenkidee für Weihnachten sucht, haben wir genau das richtige für euch!

Der Sirup ist schnell gemacht und schmeckt super lecker.

 

Eure Marie 

weiterlesen...


Apple Crumble

Heute haben wir ein sehr winterliches Rezept für euch! Dieses könnt ihr einfach und schnell zubereiten. Viel Spaß beim Backen. 

 

Euer Dave 

weiterlesen...


Rotweinsalz

Es sind nur noch ein paar Tage bis Weihnachten und ihr braucht noch schnell ein Geschenk? 

Dann habe ich eine tolle Idee für euch, die auch sehr schnell zubereitet ist!

 

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Marie :)

weiterlesen...


SCHEITERHAUFEN

Hallo!

Seid ihr auch mit neuen Vorsätzen in das Jahr gestartet? Wenn nicht, dann wäre „weniger Lebensmittel wegwerfen“ ein guter Vorsatz! 

Dies ist auch nicht so schwer, denn heute haben wir wieder ein Rezept für euch, bei welchem ihr euer altes Brot oder Brötchen, sowie übrig gebliebenes Obst verwenden könnt. 

 

Eure Caro

weiterlesen...


BROTAUFSTRICHE

Du isst sehr gerne Brot und Brötchen, willst aber ein bisschen Abwechslung erleben was den Aufstrich betrifft? Du hast gefühlt schon alle Aufstriche aus dem Supermarkt ausprobiert und würdest gerne mal deinen eigenen kreieren? Dann wird dir der Beitrag sicherlich gefallen, denn ich zeige dir wie du deinen Aufstrich super einfach selbst machen kannst.

 

Deine Mila

weiterlesen...


Vegane Schoko-Bananen-Muffins

Hallo! 

Heute haben wir ein Rezept für euch, welches sich super eignet, um braune Bananen aufzubrauchen. Außerdem ist es schnell zubereitet und schmeckt super lecker.

 

Eure Caro

weiterlesen...


SEMMELKNÖDEL

Eine Situation, die jeder schon einmal erlebt hat: Die Brötchen vom Vortag sind trocken geworden, sodass sie niemand mehr essen möchte. Wegschmeißen möchtest Du sie aber nicht. Hier habe ich eine leckere Lösung für dich: selbstgemachte Semmelknödel! Diese sind lecker und einfach zu machen. Und außerdem passen sie zu so vielen Gerichten. 

Viel Spaß beim Kochen und genießen!

 

Deine Kathrin

weiterlesen...


Bärlauch-Pesto

Die Saison startet! Mit dem Frühling wächst im Wald schon der erste Bärlauch. Wer sich auskennt, kann diesen selbst pflücken, doch es ist Vorsicht geboten! Bärlauch und Maiglöckchen sehen sich zum Verwechseln ähnlich. Wer also auf der sicheren Seite sein will, kauft sich welchen im Supermarkt. 

 

Deine Sophia

weiterlesen...


Nudelteig Grundrezept

Nudeln sind für die meisten Studenten Grundnahrungsmittel Nummer 1, doch wieso sollen wir Pasta kiloweise kaufen, wenn du nur eigentlich „nur 2“ wirkliche Zutaten zuhause haben musst, um dir selbst was Leckeres zu kochen? 

 

Deine Sophia

weiterlesen...


Pasta in cremiger Frischkäse-Hummus-Soße mit Gemüse

Du weißt nicht, was du mit einem Rest Frischkäse oder Hummus anfangen sollst? Probiere doch mal diese super leckere Nudelsoße! Ist schnell gemacht und du kannst alles dazu geben, worauf du Lust hast bzw. was dringend verwertet werden muss. 

 

Deine Lisa-Marie

weiterlesen...


Steckrüben-Suppe

Wenn du ganz von Wurzelgemüse nur noch wenig im Kühlschrank herumfliegen hast, bietet sich diese Suppe perfekt an, da du hier fast alles hineinwerfen kannst, was noch übrig ist. Egal ob Kartoffel, Lauch, Karotten oder Pastinaken. 

 

Deine Sophia

weiterlesen...



Kimchi

Heute haben wir ein Rezept für euch, mit dem Ihr selber Kimchi machen könnt.

Viel Spaß beim Zubereiten :-) 

 

Euer Dave

weiterlesen...


Wasserkefir

Heute haben wir ein Rezept für euch, mit dem Ihr selber Kefir machen könnt.

Viel Spaß beim Zubereiten :-) 

 

Euer Dave

weiterlesen...


KONTAKT

 

 Projekt Lebensmittelverschwendung

Prof. Dr. Rohtraud Pichner 

Fachbereich Oecotrophologie

Hochschule Fulda

Leipziger Straße 123

36037 Fulda

 

 

E-Mail:

lebensmittel.verschwendung@gmx.de