Rotweinsalz

Es sind nur noch ein paar Tage bis Weihnachten und ihr braucht noch schnell ein Geschenk? 

Dann habe ich eine tolle Idee für euch, die auch sehr schnell zubereitet ist!

 

Die Zutaten dafür hat jeder Zuhause:

  • 500 g Meersalz
  • 130 g Rotwein
  • Rosmarin nach Geschmack

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

1.     Salz abwiegen und Rotwein hinzugeben

2.     Sehr gut mischen

3.     Backblech mit Backpapier und Alufolie auslegen

4.     Mischung verteilen

5.     bei 50 Grad Umluft und leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Stunde trocknen (Feuchtigkeit entweicht besser)

6.     Salz immer mal wenden

7.     Getrocknet, gerne nach Belieben Rosmarin hinzugeben

8.     Abfüllen und genießen

 

 

 

 

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Marie :) 

Haftungsausschluss

Die auf dieser Website (reste-gourmets.jimdofree.com) veröffentlichten Rezepte wurden dem Stand der Technik entsprechend entwickelt und sorgfältig geprüft. 

Ein Nachkochen erfolgt auf eigene Gefahr; der Betreiber der Website sowie die Projektgruppe „Lebensmittelverschwendung“ schließen jede Haftung aus – soweit gesetzlich zulässig. Dieser Haftungsausschluss gilt insbesondere für Schäden, die entstehen, weil die Anweisungen zu den Rezepten nicht korrekt befolgt wurden.

KONTAKT

 

 Projekt Lebensmittelverschwendung

Prof. Dr. Rohtraud Pichner 

Fachbereich Oecotrophologie

Hochschule Fulda

Leipziger Straße 123

36037 Fulda

 

 

E-Mail:

lebensmittel.verschwendung@gmx.de