Semmelknödel

Eine Situation, die jeder schon einmal erlebt hat: Die Brötchen vom Vortag sind trocken geworden, sodass sie niemand mehr essen möchte. Wegschmeißen möchtest Du sie aber nicht. Hier habe ich eine leckere Lösung für dich: selbstgemachte Semmelknödel! Diese sind lecker und einfach zu machen. Und außerdem passen sie zu so vielen Gerichten. 

Viel Spaß beim Kochen und genießen! :-)

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 6 Brötchen (gerne vom Vortag)
  • 500 ml Soja-Reis-Drink
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 3 EL Speisestärke
  • Gewürze (Muskat, Petersilie, Salz, Pfeffer) 

 

 

 

 

Zubereitung:

  • Brötchen in Würfel schneiden (Tipp: Nimm gerne auch Körnerbrötchen, das gibt ein bisschen Biss im Knödel.)
  • Die Brötchenwürfel in eine Schüssel geben, Gemüsebrühe und Gewürze mit der Pflanzenmilch vermischen und diese über die Brötchenwürfel gießen.
  • Stärke hinzugeben, die Masse gut durchkneten und anschließend 5 – 10 Minuten ziehen lassen.
  • Knödel formen (Tipp: Die Hände vor dem Formen der Knödel etwas anfeuchten, damit die Masse nicht an den Händen klebt.)
  • Wasser in einen großen Topf füllen und dieses reichlich salzen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Knödel hineingeben.
  • Die Temperatur reduzieren und die Knödel ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Die Knödel sogleich servieren. 

Deine Kathrin

Haftungsausschluss

Die auf dieser Website (reste-gourmets.jimdofree.com) veröffentlichten Rezepte wurden dem Stand der Technik entsprechend entwickelt und sorgfältig geprüft. 

Ein Nachkochen erfolgt auf eigene Gefahr; der Betreiber der Website sowie die Projektgruppe „Lebensmittelverschwendung“ schließen jede Haftung aus – soweit gesetzlich zulässig. Dieser Haftungsausschluss gilt insbesondere für Schäden, die entstehen, weil die Anweisungen zu den Rezepten nicht korrekt befolgt wurden.

KONTAKT

 

 Projekt Lebensmittelverschwendung

Prof. Dr. Rohtraud Pichner 

Fachbereich Oecotrophologie

Hochschule Fulda

Leipziger Straße 123

36037 Fulda

 

 

E-Mail:

lebensmittel.verschwendung@gmx.de