ISST DAS KUNST ODER KANN DAS WEG ?!

 



Unser Projekt

Isst das Kunst oder kann das weg ? 

Über essbare Kunstwerke und die Frage, wie sie gerettet werden können

Nach der WWF Studie “Das große Wegschmeißen?” aus dem Jahr 2015 werden über 18 Millionen Tonnen an Lebensmitteln pro Jahr in Deutschland weggeschmissen.  Davon sind 10 Millionen Tonnen vermeidbar, somit wird eine Fläche von umgerechnet 2,6 Millionen Hektar Land “umsonst” bewirtschaftet. Dies entspricht zusammengenommen der Fläche von Mecklenburg-Vorpommern und dem Saarland. 

 

weiterlesen...

 



Das Schulprojekt

Wo lagere ich am besten Butter, Brot und Banane? Was bedeutet das MHD und was kann ich gegen Lebensmittelverschwendung tun?

Über dies und vieles mehr haben wir uns mit Schülern einer 5.Klasse im Rahmen einer Projektstunde auseinandergesetzt. 

 



Collagen

Gemüse, welches nicht mehr frisch und knackig aussieht, darf nicht in der Tonne landen. Um dies ins Rampenlicht zu rücken, erstellten wir Collagen, auf denen die verschiedensten Obst und Gemüse dargestellt sind. 

Schaut es euch an und machts besser!

 




Sticker

Wir erstellen Sticker mit einer klaren Botschaft und einem auffallenden Design. Dabei steht unser Anliegen, für die Lebensmittelverschwendung zu sensibilisieren, im Fokus. Somit wollen wir für dieses Thema Aufmerksamkeit generieren und mit schönen Designs überzeugen. 

 



MINt-Labortage

Was haben wir eigentlich bei den MINT-Labortage gemacht? 

 


KONTAKT

 

 Projekt Lebensmittelverschwendung

Prof. Dr. Rohtraud Pichner 

Fachbereich Oecotrophologie

Hochschule Fulda

Leipziger Straße 123

36037 Fulda

 

 

E-Mail:

lebensmittel.verschwendung@gmx.de