Zoodles

Hast du schon einmal Zoodles probiert? Die Zucchinispaghetti sind eine leckere Abwechslung zu deinen gewöhnlichen Nudeln mit Tomatensoße. Hier habe ich für dich eines meiner liebsten Rezepte, wenn es abends etwas schneller gehen muss und trotzdem gesund und leicht sein soll. Außerdem ist dieses Rezept perfekt geeignet, wenn du noch Gemüsereste und z.B. angebrochenen Frischkäse, Kichererbsen, Wurst oder Sonstiges im Kühlschrank findest. Das Tolle an diesem Gericht: Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt - Du kannst alles hinzugeben, auf was du gerade Appetit hast bzw. was du dringend verbrauchen musst. Es lässt sich sowohl ein vegetarisches, veganes als auch fleisch- oder fischhaltiges Essen zaubern.


 

Für ca. 2 Portionen brauchst du:

  • 1 große Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe (optional Zwiebel oder einfach weglassen)
  • Gemüse, welches du Zuhause hast – ich verwende gerne 1-2 Möhren, 1 Paprika und eventuell Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Frischkäse (oder vegane Alternativen, Kokosmilch, Tomatenmark)
  • Öl zum Anbraten
  • Gewürze deiner Wahl – z.B. Curry, Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Zucchini mit einem Spiralschneider oder Schäler in Spaghetti-Form schneiden.
  2. Reste der Zucchini würfeln.
  3. Anderes Gemüse ebenfalls klein schneiden.
  4. Knoblauch klein hacken.
  5. In einer Pfanne / Topf ein wenig Öl erhitzen, darin Knoblauch und Gemüsewürfel für ca. 5 min bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Kräftig würzen.
  7. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen.
  8. Zucchininudeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 8 min köcheln lassen.
  9. Frischkäse einrühren, bis dieser vollständig geschmolzen ist.
  10. Mit deinem Lieblingskäse on top servieren :)

 

¡Buen apetito!

Deine Lisa-Marie

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