für 2 Liter, also ca. 8 Portionen
Wenn du ganz von Wurzelgemüse nur noch wenig im Kühlschrank herumfliegen hast, bietet sich diese Suppe perfekt an, da du hier fast alles hineinwerfen kannst, was noch übrig ist. Egal ob Kartoffel, Lauch, Karotten oder Pastinaken. Da alles Wurzelgemüse ist, harmonieren die verschiedenen Arten sehr gut miteinander.
Zutaten:
Du schälst das Wurzelgemüse und schneidest alles in gleichmäßige Stücke, damit es dieselbe Garzeit hat. Nun erhitzt du in einem ausreichend großen Topf etwas Öl und schwitzt darin die Zwiebel glasig an. Danach gibst du Steckrübe, Sellerie und Karotten dazu, bis das Gemüse eine leichte Bräunung hat. Nun kannst du bei Bedarf mit Weißwein ablöschen und lässt den Wein ganz verkochen, bis keine Flüssigkeit mehr enthalten ist. Nun kannst du mit 1,5 L Wasser aufgießen und lässt es ca. 20 min leicht köcheln.
Die Gewürze hackst du ganz fein und gibst sie dazu. Nun alles mit dem Pürierstab sämig pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit
Deine Sophia
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