Scheiterhaufen

 

 

 

Hallo!

Seid ihr auch mit neuen Vorsätzen in das Jahr gestartet? Wenn nicht, dann wäre „weniger Lebensmittel wegwerfen“ ein guter Vorsatz! 

Dies ist auch nicht so schwer, denn heute haben wir wieder ein Rezept für euch, bei welchem ihr euer altes Brot oder Brötchen, sowie übrig gebliebenes Obst verwenden könnt. 

 

 


Unsere Zutaten sind:

  • 3 Brötchen (Weizenbrötchen und Körnerbrötchen)
  • 300 ml Soja-Reis-Milch
  • 70 g Zucker
  • Ca. 20 g Stärke
  • 500 g tiefgekühlte Himbeeren

Ihr könnt stattdessen auch Kuhmilch verwenden und die Stärke durch Eier ersetzen.

Jedoch wollten wir das Rezept vegan zubereiten.

 Und wenn ihr keine Beeren Zuhause habt, dann nehmt einfach ein anderes Obst,

welches ihr gerne mögt, wie zum Beispiel Äpfel.

 

Zubereitung:

  • Zuerst die Brötchen in Scheiben schneiden und damit den Boden der Auflaufform bedecken
  • Danach die Soja-Reis-Milch mit dem Zucker und der Stärke vermischen und ungefähr die Hälfte über die Brötchen gießen
  • Die Himbeeren auftauen und kurz erwärmen, um danach eine Schicht der Beeren auf den Brötchen zu verteilen
  • Danach folgt wieder eine Schicht Brötchen, übergossen mit dem Gemisch aus Soja-Milch, Zucker und Stärke, und eine weitere Schicht Himbeeren
  • Den „Auflauf“ dann noch für 20 – 30 Minuten bei 180°C im Ofen backen

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Caro 

Haftungsausschluss

Die auf dieser Website (reste-gourmets.jimdofree.com) veröffentlichten Rezepte wurden dem Stand der Technik entsprechend entwickelt und sorgfältig geprüft. 

Ein Nachkochen erfolgt auf eigene Gefahr; der Betreiber der Website sowie die Projektgruppe „Lebensmittelverschwendung“ schließen jede Haftung aus – soweit gesetzlich zulässig. Dieser Haftungsausschluss gilt insbesondere für Schäden, die entstehen, weil die Anweisungen zu den Rezepten nicht korrekt befolgt wurden.

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 Projekt Lebensmittelverschwendung

Prof. Dr. Rohtraud Pichner 

Fachbereich Oecotrophologie

Hochschule Fulda

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