Ein Phänomen, welches jeder kennt: Du hast dir etwas Schönes gekocht, doch immer bleiben Reste übrig? Du ärgerst dich jedes Mal, dass du wieder Gemüse wegwerfen musstest?
Damit ist jetzt Schluss! Ich habe ein Rezept für dich, in das du alles an Gemüse hineinschnippeln kannst, was du willst und in welchem auch übrig gebliebene Wurst oder Käse ihre Verwendung finden.
Der Auflauf schmeckt super lecker und ist leicht zubereitet. Viel Spaß also beim Kochen und Genießen!
Deine Kathrin
Für den Auflauf (ca. 5 Portionen):
Erlaubt ist außerdem jedes Gemüse,
was dir schmeckt oder übriggeblieben ist! Dies ist nur eine Variation,
probiere gerne andere Gemüsesorten aus!
Für die Sauce (vegan):
Für die Sauce (vegetarisch):
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser fertigkochen. Im Anschluss das Nudelwasser abgießen.
Tipp: Wenn du ein bisschen Öl unter die Nudeln mischst, kleben sie nicht zusammen.
Den Brokkoli blanchieren, die Möhren mit etwas Öl in der Pfanne anbraten, danach das restliche Gemüse, Zwiebeln Knoblauch und Gewürze dazugeben und kurz weiterbraten, bis die Möhren etwas weicher sind.
Tipp: Das Gemüse fast gar braten, das verkürzt die Backzeit.
Für die vegane Sauce die Margarine in der Pfanne schmelzen. Dann das Mehl hinzugeben und beides gut vermischen. Unter ständigem Rühren die Pflanzenmilch dazugeben, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Zuletzt die Hefeflocken, den Senf und die Gewürze hinzugeben.
Für die vegetarische Sauce den Schmand mit der Milch, den Eiern und den Gewürzen zu einer homogenen Masse verrühren.
Nun die Nudeln und das Gemüse in einer Auflaufform vermischen und mit der Sauce übergießen. Bei Bedarf können übrig gebliebener Aufschnitt oder Käse untergemengt werden.
Tipp:
Da die vegane Sauce relativ dickflüssig ist die Hälfte der Sauce unter die Nudel-Gemüse-Mischung mischen,
die andere darüber gießen.
Den Auflauf bei 180°C ca. 25 Minuten fertig backen.
Haftungsausschluss
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