Apple Crumble

Heute haben wir ein sehr winterliches Rezept für euch! Dieses könnt ihr einfach und schnell zubereiten. Viel Spaß beim Backen. 

 

Zutaten 

  • 450 g Äpfel (ca. 3 säuerliche)
  • 120 g Butter (kalt, in Stücke geschnitten)
  • 110 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • Zimt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 1 Prise Salz 

 

 

 

 

Zeit

  • 55 min. Gesamtzeit
  • 15 min. Zubereitungszeit
  • 40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

  • Einfach

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  2. Die Äpfel schälen entkernen und in Spalten schneiden, diese in die Auflaufform schlichten, mit Zitronensaft beträufeln und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen.
  3. Mehl mit Zucker, Salz und Zimt mischen, die Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verkneten. Die Masse gleichmäßig über die Äpfel krümeln und für 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. Apple Crumble am besten noch heiß servieren.

Euer Dave 

Haftungsausschluss

Die auf dieser Website (reste-gourmets.jimdofree.com) veröffentlichten Rezepte wurden dem Stand der Technik entsprechend entwickelt und sorgfältig geprüft. 

Ein Nachkochen erfolgt auf eigene Gefahr; der Betreiber der Website sowie die Projektgruppe „Lebensmittelverschwendung“ schließen jede Haftung aus – soweit gesetzlich zulässig. Dieser Haftungsausschluss gilt insbesondere für Schäden, die entstehen, weil die Anweisungen zu den Rezepten nicht korrekt befolgt wurden.

KONTAKT

 

 Projekt Lebensmittelverschwendung

Prof. Dr. Rohtraud Pichner 

Fachbereich Oecotrophologie

Hochschule Fulda

Leipziger Straße 123

36037 Fulda

 

 

E-Mail:

lebensmittel.verschwendung@gmx.de